花教室
秋の収穫祭というテーマで
するりと伸びたムギを中心にかぼちゃ とうがらし
ガーベラ カーネーションで
みのりの秋を表現しました
ガーデニングレッスンでは
香りのハーブを ということで
ローズマリー セージ チョコレートミント とうがらし
を使って寄せ植えに
植えつける最中からハーブのいい香りがただよって
活用法では
ミントはお菓子やハーブティーに・・・
ローズマリーは肉の臭み消しや煮込み料理に・・などなど
そして
チキンのハーブ焼きは最も簡単でゴージャスにできる
1品になりますと付け加えて・・・
ハーブのほのかな香りの中の1日でした
ミントの中でもチョコレートミントはちょっと珍しい香りなのでは・・・
ほのかにチョコレートの香りが混ざったような
他のミントとは違ったおもしろい
ハーブのひとつです
フラワーアレンジメントランキング
にほんブログ村